Очень нежный, тающий во рту кекс, не тяжелый, съесть можно много и не заметить

Воздушный кекс с кислинкой и большим количеством изюма- отличный вариант выпечки к чаю.

ЛИМОННЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

Рецепт:
— 3 яйца
— 1,5 ст сахара
— 3 ст муки
— 1 ст сметаны
— 250 гр маргарина или слив.масла
— разрыхлитель 1,5 пакетика
— изюм (много! ок 300 гр)
— ванилин
— апельсиновая цедра (предварительно сушу- потом либо через мясорубку либо мелко режу), но можно и свежую на терке
-сок половины лимона

Приготовление:
1. Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в бумажные формочки (учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
2. По желанию посыпать сах.пудрой. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см), кекс получился высокий- ок 6 см. Если форма меньше- возьмите половину нормы.

Приятного аппетита!😊