Врачи оценили эффективность лечения рака при помощи диеты

Британские ученые доказали важность соблюдения диеты как вспомогательного лечения от рака, пишет Daily Mail. Исследователи выяснили, что рост раковых клеток обеспечивает наличие в организме аминокислоты серина, которая участвует в построении почти всех белков и содержится в мясе, рыбе и яйцах. Эксперименты, проведенные на мышах, показали замедление роста опухоли при диете с низким содержанием серина.

Как рассказал «Вечерней Москве» хирург-онколог, кандидат медицинских наук, главврач Европейской клиники Андрей Пылев, единого мнения насчет диет и онкологии нет.

— Существуют, безусловно, продукты, при употреблении которых увеличивается риск развития онкозаболеваний. Но говорить, что вегетарианство препятствует развитию рака, мы не можем, — пояснил Пылев.

Онколог в качестве примера канцерогенных продуктов привел красное мясо. Его употребление в чрезмерном количестве может спровоцировать рак толстой кишки, сказал доктор. При этом он подчеркнул, что отказ от мяса, в том числе при лечении онкологии, лишит человека ряда необходимых для организма соединений и создаст опасность для здоровья.

Источник