Шоколадный тарт без выпечки

Loading...

Этот простой тарт готовится без выпечки. В каждом его кусочке вас ждёт насыщенный шоколадный вкус, перед которым сложно будет устоять. На корже-основе из прессованной крошки печенья Орео лежит густой бархатистый ганаш из двух видов шоколада – тёмного и молочного. А сверху десерт украшается завитками из белого шоколада. Для приготовления вам понадобится рифлёная форма для тарта со съёмным дном диаметром 27,5 см. Дайте тарту хорошо застыть в холодильнике, чтобы его легко было нарезать.

Ингредиенты:
Корж
1 упаковка (400 гр.) шоколадного сэндвич-печенья, например, Oreo
110 гр. солёного сливочного масла, растопленного

Loading...

Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 27,5 см. со съёмным дном.

Ганаш
1,5 ст. жирных сливок
3 ст. л. солёного сливочного масла
340 гр. тёмного шоколада, порубленного
340 гр. молочного шоколада, порубленного
Шоколадная стружка для украшения
100 гр. белого шоколада
2 ч. л. кокосового масла

Приготовление:

Loading...

Корж:
Положите печенье в кухонный комбайн и взбейте до мелкой крошки. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Выложите массу на дно рифлёной формы для тарта диаметром 27,5 см. и равномерно прижмите с помощью дна мерного стакана, чтобы получилась ровная корочка на дне и по бокам. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы корж застыл.

Ганаш:
Смешайте в кастрюле сливки и сливочное масло и нагрейте, пока смесь не начнёт пузыриться.

Положите тёмный и молочный шоколад в миску и залейте горячими сливками с маслом. Смешайте, чтобы шоколад растаял и получилась однородная масса, затем вылейте ганал в охлаждённую основу тарта. Поставьте тарт на ночь в холодильник до полного застывания.

Шоколадная стружка для украшения:
Положите белый шоколад и кокосовое масло в миску и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, чтобы шоколад растаял; перемешайте. Вылейте массу на обратную сторону перевёрнутого чистого противня и распределите её очень тонким слоем с помощью кондитерской лопатки или ножа.

Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 минуты. Чтобы проверить, застыла ли глазурь, нажмите на неё кончиком пальца; должен остаться небольшой след, но не углубление.

Острой лопаткой соскоблите шоколад завитками (или крупной стружкой) со дна противня. Выньте тарт из формы и украсьте завитками.

Loading...