«Жареные дрожжевые пирожки с картошкой»

Loading...

Что нужно:

Для теста:
11 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного масла
0,5 литра воды
мука
Для начинки:
0,5 кг картошки
2 большие луковицы
соль, перец

Loading...


Что делать:

В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку, защипнуть и немного приплюснуть.
Так поступить со всем тестом.
Обжаривать на среднем огне на растительном масле с двух сторон до румяности.
Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!

Loading...