«Шоколадные конфеты с фисташками»

Что нужно:

Шоколад горький — 200 г
Сливки молочные (30% жирности) — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Фисташки (несоленые) — по вкусу
Какао (порошок) — по вкусу

Что делать:
* Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
* Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс — ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
* Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).
* Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
* Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола.