«Куриные бедра в картофельном кольце»

Loading...

Что нужно:

Куриные бедра (можно заменить на куриные окорочка или голени) — 4–5 шт.
Картофель — 600 г
Сыр — 50–100 г
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль

Loading...

Что делать:
* Бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем солью. Начиняем рубленым чесноком — делаем надрез ножом на коже и в отверстие просовываем чеснок, распределяем его под кожей. Укладываем в середину смазанной маслом формы.
* Очищенный картофель нарезаем кружками. Если картошка большая, можно разрезать пополам.
* Укладываем картофель вокруг куриных бедер слоями. Солим совсем чуть-чуть, потому что курица даст соленый сок, а сверху будет сыр с майонезом.
* Натираем сыр на крупной терке.
* Смешиваем сыр с майонезом и выкладываем эту смесь на картофельное кольцо.
* Майонезом слегка обмазываем куриные бедра.
* Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут. На картофельном кольце должна образоваться румяная корочка.

Loading...