«Колбаски из курицы и индейки»

Loading...

Что нужно:

Филе индейки — 200 г
Филе куриное — 400 г
Чеснок — 5 г
Розмарин — 2 г
Соль — 8 г
Перец черный — 2 г
Свиная кишка — 1,5 м

Loading...

Что делать:
1. Филе бедра индейки очистить от пленок, мелко нарезать. Затем вооружиться двумя ножами и превратить кусочки в тартар.
2. Посолить, приправить специями, еще раз порубить и выложить в миску.
3. Также поступить и с филе куриного бедра.
4. Добавить к мясу раздавленный и измельченный чеснок, соль, перец и мелко порубленный розмарин.
5. Перемешать до получения однородной массы.
6. На одном конце свиной кишки завязать узел.
7. Натянуть свиную кишку на воронку с широким горлышком. Или можно взять самый большой шприц и срезать носик (это удобно – поршнем можно проталкивать фарш).
8. Заполнить кишку фаршем.
9. Завязать узлом второй конец кишки, в нескольких местах сделать проколы – чтобы при жарке она не лопнула.
10. Чтобы интересно оформить колбаску, не стоит набивать кишку слишком плотно, иначе ее не получится скрутить в каральку. Но удобнее всего сделать из одной колбаски двойную. Не бойтесь и крутите колбаску как длинный шарик, из которого получаются всевозможные фигурки.
11. Обжарить колбаски на гриле, на сковороде или на открытом огне 10 минут.

Loading...