«Творожная запеканка с голубикой»

Loading...

Что нужно:

Творог — 250 г
Натуральный йогурт — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное — опционально
Голубика — опционально

Loading...

Что делать:
* Разогрейте духовку до 180ᵒ С. Хорошо взбейте яйца с сахаром — чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка.
* Добавьте крахмал и взбейте.
* Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию.
* Хорошо перемешайте до однородности.
* Смажьте формочки сливочным маслом.
* Выложите ягоды или фрукты. Слегка посыпьте их сахаром.
* Залейте тестом и отправьте в духовку на 25–30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
* Запеканка готова. Подавайте немедленно. Можно полить запеканку ягодным соусом из ягод, сахарной пудры и йогурта или сметаны.

Loading...