Салат с заправкой из авокадо

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
● 1 пучок салата (у меня были зеленые части пекинской капусты),
● 3 обычных помидора или 6-8 помидоров черри,
● 1/2 авокадо,
● 20 маслин без косточек,
● 100 гр. твердого пикантного сыра,
● 3-4 кусочка батона,
● зеленый лук и петрушка,
● соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки:
● 1/2 авокадо,
● 100 гр. сметаны,
● 2-3 ст.л. оливкового (или другого) масла,
● 1 ст.л. лимонного сока,
● 1 зубчик чеснока,
● 1/2-1 ч.л. сахара (по вкусу), соль.

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки вымыть авокадо, разрезать его пополам и очистить одну половинку. Неочищенная половина плода пойдет потом в салат. Нарезать авокадо на кусочки и слегка размять вилкой. Чеснок продавить через чесночницу. Все ингредиенты для заправки поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Готовую заправку нужно подержать в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
Для приготовления сухариков, батон нарежьте на небольшие кусочки. Посолите, сбрызните растительным маслом, поперчите и подсушите в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета (я просто подсушила на сухой сковороде).
Тщательно вымыть и обсушить листья салата. Маслины нарезать колечками, помидоры дольками, сыр мелкими кубиками. Оставшуюся половинку авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Зелень мелко нарезать. Листья салата порвите в салатницу, добавьте нарезанные маслины, помидоры, авокадо, сыр и зелень. Слегка посолите. Добавьте в салатницу заправку и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте сухариками.

Loading...