«Не было никого рядом»: Волочкова заявила, что Гафт умирал в одиночеств

Балерина Анастасия Волочкова рассказала, что познакомилась с Валентином Гафтом, когда начала репетировать спектакль в театре, это было четыре года назад. Она попросила знаменитого актера послушать ее монолог, после этого они стали общаться.

Танцовщица сообщила, что уже тогда артист неважно себя чувствовал, она отметила, что его семья плохо о нем заботилась.

— Я не хочу вдаваться в подробности семейных дел Валентина Иосифовича, но он рассказывал, что его родные ведут себя не очень добропорядочно по отношению к нему. Гафт говорил, что до него никому нет дела. Всех интересуют только его деньги. С ним не было никого рядом до конца его дней. Ухаживал за Валентином Иосифовичем по мере возможности только актер Саид Багов, — заявила Волочкова.

Она отметила, что хотела подарить артисту ортопедический матрас, так как увидела, что ему неудобно спать. Но родные Гафта отказались от подарка балерины.

— Мне было удивительно, почему люди, которые кормятся за счет Валентина Иосифовича, не могут купить ему простых вещей — хорошее постельное белье, плед и матрас, — сказала танцовщица в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Волочкова добавила, что Гафту в последние годы не хватало человеческого внимания и теплоты.

О смерти Валентина Гафта стало известно утром в субботу, 12 декабря. По словам жены актера Ольги Остроумовой, причиной его смерти стал инсульт.

Источник