Торт «Ленинградский»

Очень вкусный торт!!! Легок в исполнение и отличный результат.

Коржи:
мука 500 г
масло сливочное 250 г
сахарный песок 200 г
яйца 2 шт.
сода 1/4 ч. л. + уксус для гашения

Для приготовления теста
разделить яйцо на белок и желток.
Желтки взбить с сахарным песком.
Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом
Влить растопленное масло.
Отдельно взбить белки в крутую пену.
Соеденить белки с желточно-масленной массой и аккуратно перемешать.
Постепенно вводить муку и замесить песочное тесто.
Разделить на три части и отправить в холодильник на час.
Я раскатывала коржи на пергаменте через пакет (очень удобный способ подсмотрела у кого то на сайте за, что большое спасибо)
Выпекаем при 180гр. — 10 мин. не сильно запекать, так что бы они остались белыми или слегка золотистого цвета.
Крем:
сливочное масло 250 г
сахарная пудра 80 г
сгущенка вареная 1 баночка
какао-порошок 4 ст.л.
кисленькое варенье или повидло – для прослойки
Каждый корж смазываем тонким слоем варенья или повидла.
Затем промазываем кремом и скрепляем.
Промазать бока кремом, из остатков теста я сделала крошку и обсыпала ими бока торта.
Глазурь:
Шоколадка – 100гр.
Сливочное масло – 30гр.
Молоко – 4 ст.ложки
Сверху торт заливаем шоколадной глазурью, украшаем оставшимся кремом и рублеными орешками по своему усмотрению и вкусу.