Шоколадный мусс

Loading...

Ингредиенты:

100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

Loading...

Приготовление:
* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.
1. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.
2. Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности. Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.
3. Кладем мусс в порционные креманки или стаканчики ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

Loading...