Воспоминания о Сирии: страна до войны

Loading...

Что мы можем сказать о Сирии сегодня? Два слова — гражданская война, не так ли? А ведь на самом деле эта страна была известна своей неповторимой культурой и прекрасным городом Дамаском, который является ещё и самой древней столицей из всех современных столиц в мире. Немецкий фотограф Христиан Кнайзе успел запечатлеть жизнь мирной Сирии в своих снимках и соединил их в документальную серию под названием «Открытки из Сирии» (Postcards from Syria), чтобы оставить память об убитом войной мире.

Христиан Кнайзе (Christian Kneise) — немецкий фотограф из Лейпцига. Фотографией Христиан занимается уже 13 лет, а 7 лет назад он объединил работу со своим хобби — путешествиями. Помимо travel-фотографии, Христиан снимает в жанрах архитектурной и спортивной фотографии. Сейчас фотограф работает коммерческим фотографом, что является его главным заработком.
Вдохновением для Христиана является природа. «Её сложность форм, цветов и настроений ни с чем не сравнима, — делится фотограф. — Но люди, культура и спорт также являются моими важными источниками вдохновения».
В 2008 году Христиан совершил поездку со своими друзьями в Сирию, где он создал уникальную серию фоторабот «Открытки из Сирии». Снимки иллюстрируют мирную жизнь сирийского населения до гражданской войны. Здесь нет политики, только истинный потрет народа, страны и её культуры, что представляет ценность как фотодокумент утраченного мира.
«В 2008 году у меня была возможность посетить Сирию. Я тогда ещё не знал, что эта поездка будет одной из самых замечательных поездок в моей жизни. Во время моего визита я увидел страну с особенно гостеприимными людьми, великой культурой и богатой историей. Хотя я и был свидетелем того, как государство постоянно держало свой народ (и нас) под контролем. Одиннадцать лет спустя страна сильно пострадала, инфраструктура и многие районы находятся в руинах, экономика и историческое наследие разбомблены. Сотни тысяч людей погибли, миллионы были вынуждены покинуть страну — это разрушительная человеческая трагедия. Некоторые достопримечательности и городские районы, показанные в этой документальной серии, исчезли навсегда» — рассказывает Христиан о своих работах.

Loading...

Loading...

Loading...