Доктор-натуропат рассказала о внедрении в школьное меню органических продуктов

Союз органического земледелия выступил с инициативой внедрить в рацион школьников и пациентов медицинских учреждений органические продукты. О том, что следует включить в меню школьников, рассказала доктор-натуропат и нутрициолог Наталья Кондакова, сообщает «Радио 1».

— Перспектива внедрить в рацион школьников и детсадовцев органические продукты сама по себе прекрасна. Из того, что можно использовать в детских учреждениях, это сырые овощи, богатые клетчаткой. Салат, капуста, огурцы, а ещё морковь и помидоры. Помимо этого, конечно же, должны быть овощи, которые требуют термической обработки. Это, прежде всего, картошка, – сказала специалист.

Кондакова отметила, что в основном в школах представлено меню богатое углеводами, детей чаще всего кормят макаронами, рисом и другими крупами, а овощей в меню представлен минимум.

Ранее сайт argumenti.ru писал, что в Государственную Думу РФ вносят законопроект о праве регионов, предусматривающий проведение добровольного эксперимента по переносу начала учебного года в школах на 1 октября. По каждому региону будут учитываться «социально-экономические, климатические и иные объективные факторы и условия, влияющие на начало учебного года».

Источник