«Рогалики»

Что нужно:

Для теста:
700 грамм муки.
200 мл молока/теплой воды.
3 яйца.
200 грамм сахара.
11 грамм сухих дрожжей.
10 грамм ванильного сахара.
100 грамм сливочного масла.
растительное масло для смазки противня.
Для начинки:
повидло/джем/варенье/сгущенка.
сахар.

Что делать:
* В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам.
* Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм) на доске для нарезки.
* Разрезать его на небольшие треугольники.
* На треугольные кусочки теста положить начинку: повидло/джем/варенье/сгущенку и скрутить.
* Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики. Запекать до появления румяной корочки.