Трамп снова пообещал безопасную вакцину от коронавируса «через несколько недель»

Loading...

Loading...

 

 
 

29 октября Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками во Флориде

GOP / Twitter

Loading...

 

 
 

29 октября Дональд Трамп выступил перед своими сторонниками во Флориде

Donald J. Trump / Twitter

Разработка американской вакцины от коронавируса заняла бы годы, если бы президентом страны был демократ Джозеф Байден. Такое мнение, как передает ТАСС, нынешний глава вашингтонской администрации республиканец Дональд Трамп выразил в четверг, выступая перед своими сторонниками во Флориде.

«Если бы у власти был Джо, у вас бы не было вакцины четыре года», — сказал американский лидер. Трансляцию мероприятия вели американские новостные телеканалы.

«Мой план для Америки предоставит безопасную вакцину. Она будет у вас через несколько недель. Пожилые будут первыми в очереди на ее получение. И мы сделаем ее доступной для всех бесплатно», — добавил американский лидер.

Напомним, о том, что США планируют объявить о готовности американской вакцины от COVID-19 в ближайшее время, Трамп заявил во время заключительного раунда предвыборных теледебатов с кандидатом от Демократической партии Джозефом Байденом 22 октября.

Как пообещал тогда американский президент, вопросами распространения вакцины в стране занимается Пентагон. Он также перечислил компании, которые занимаются разработкой вакцины. Среди них — Johnson & Johnson, Moderna, Pfizer и другие.

В середине сентября Трамп заявил, что вакцина против коронавируса в США может появиться через «три-четыре недели». В начале сентября он утверждал, что США рассчитывают получить вакцину до конца октября, до президентских выборов.

Источник: www.newsru.com

Loading...