Слоеный пирог «Галета»

Loading...

Что нужно:

-Тесто слоеное — 500 г.
-Ветчина — 250 г.
-Сыр российский 50% — 200 г.
-Яйцо куриное — 6 шт.
-Лук зеленый — 20 г.
-Базилик — 1 ч.л.
-Петрушка — пучок.
-Масло растительное — 3 ст.л.
-Соль, перец — по вкусу.

Loading...

Что делать:
Этап 1. Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Этап 2. Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
Этап 3. На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Этап 4. Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Этап 5. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
Этап 6. По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Этап 7. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Этап 8. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
Этап 9. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Loading...