Какие пассажиры считаются самыми ценными для бортпроводников

Loading...

Когда пассажиры заходят на борт самолета, задача стюардессы заключается не только в том, чтобы помочь вам разложить багаж и найти свое место. Членам экипажа важно выявить потенциально опасных и наиболее полезных пассажиров судна.

Безусловно, вежливость приятна каждому, поэтому человеческой симпатией работники судна скорее проникнутся к тем, кто здоровается и говорит слова благодарности. Однако обращают внимание бортпроводники не только на это.
Члены экипажа стараются выявить среди пассажиров крепких мужчин, об этом на своем канале в Дзене рассказала действующая стюардесса.

Loading...

«Почему необходима хорошая физическая форма, я думаю понятно: в случае необходимости они смогут открыть люк или перенести человека. Таких пассажиров желательно сажать около аварийного выхода. Если нам удается узнать, что среди пассажиров есть пожарный или сотрудник МЧС, их могут пересадить в аварийному выходу».

Также девушка объяснила, что полезных людей в ходе работы команда самолета называет «пассажирами-помощниками». И лучше всего, если эти люди путешествуют без семьи.

«Пассажир-помощник в теории может помочь с эвакуацией. Конечно, если пассажир путешествует с семьей и детьми, то вряд ли он будет думать о спасении кого-то, кроме близких».

Loading...

Оказывается, есть и те пассажиры, кого стараются у аварийного выхода не сажать никогда.

«У аварийного выхода запрещено размещаться пассажирам с детьми, беременным женщинам, пассажирам с ограниченными возможностями».

Дело в том, что замедленная реакция или паника могут стоить жизни других людей, поэтому так важно, кто будет сидеть у аварийного выхода.

Источник

Loading...