«Морковный торт»

Loading...

Что нужно:

Морковь, измельченная до размера гречневого зёрнышка — 3,5 стакана
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Яйца крупные — 4 шт.
Грецкие орехи рубленые — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Изюм — 2/3 стакана
Мускатный орех — 1 ст. л.
Корица — 1 ст. л.
Гвоздика — 1 щепотка
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 4 ч. л.
Сода — 2 ч. л.
Для крема:
Сыр «Филадельфия» размягченный — 300 г
Масло сливочное размягченное — 100 г
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Для меры использовался стакан объёмом 250 мл.

Loading...

Что делать:
* Измельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.
* Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
* В другой миске соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку (я её не добавляю, так как не люблю её, но вот любителям не стоит её игнорировать) и хорошо всё перемешайте.
* Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
* Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
* Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50–60 мин.
* Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре, и если она будет сухой, значит, корж готов.
* Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
* Затем дайте коржу немного остыть и разрежьте его острым ножом на две части.
* Дайте коржам полностью остыть.
* Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр «Филадельфия», масло и пудру до получения однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
* Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
* Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов.

Loading...