Жареные кабачки «Тещин язык»

Loading...

Что нужно:

2 кабачка
3 помидора
200 гр сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 гр майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 гр масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли

Loading...

Что делать:
* Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
* Посолить и оставить на 10-15 минут.
* Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
* Чеснок очистить.
* Помидоры нарезать кубиками или дольками.
* Для кляра слегка взбить яйца.
* Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем — во взбитом яйце.
* На сковороде разогреть растительное масло.
* Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
* Ломтики должны стать мягкими.
* Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
* С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны — ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
* Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
* Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
* Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

Loading...