Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом

Loading...

Несмотря на то, что за окном уже осень, ну очень хочется приготовить какое-нибудь летнее блюдо. И этим блюдом станет запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом. Запеканка — одно из самых простых и очень вкусных блюд, которое можно легко приготовить. Процесс приготовления баклажанов в духовке не отнимет у вас много сил, а результат превзойдет все ожидания.

Продукты (на 8 порций)
Баклажаны — 700 г
Помидоры — 700 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец красный острый — 1 шт.
Сыр адыгейский — 300 г
Сыр пармезан — 200 г
Базилик свежий — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л. + для смазывания формы
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.
Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон.
Выложить их на салфетку.
Помидоры необходимо бланшировать.
Затем мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Острый перец также мелко нарезать.
Базилик измельчить.
Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд.
Добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности.
Добавить соль и перец по вкусу.
Адыгейский сыр натереть на терке.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов.
Сверху — слой адыгейского сыра.
Распределить соус.
Накрыть слоем тертого пармезана. Повторять слои в данной последовательности, пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть пармезан.
Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут.
Запеканка из баклажанов с сыром и томатным соусом готова.

Приятного Вам аппетита!

Loading...
Loading...