«Пирог с курицей и грибами»

Loading...

Что нужно:

Для теста:
Маргарин — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — на кончике ножа
Сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Целая курица
Грибы — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Сливки — 100г
Соль
Приправы
Яичный желток или 1 яйцо — для смазывания пирога

Loading...

Что делать:
* Маргарин размягчить.
* Добавить яйцо, соль, сахар и хорошо перемешать.
* Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
* Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
* Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить перец, лавровый лист и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
* Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
* Лук мелко порезать.
* Грибы так же мелко режем и обжариваем вместе с луком.
* Смешиваем мясо курицы с жареным луком, солим и добавляем специи по вкусу.
* Жарим 5-7 мин., затем вливаем сливки и тушим еще 10 мин.
* Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
* Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста «тарелочку» и сделав бортики.
* В «тарелочку» из теста выложить начинку из курицы.
* Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
* В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
* Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Loading...