Омлет с манной крупой и сыром

Loading...

Разнообразьте привычные завтраки новым и неожиданным сочетанием ингредиентов, приготовив сытный омлет с манной крупой и сыром. Просто, быстро и очень вкусно!

Продукты
Яйца — 4 шт.
Молоко — 4 ст. ложки
Крупа манная — 1 ст. ложка
Сыр твёрдый — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Куркума молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить.
Влить молоко.
Хорошенько взбить яйца с молоком вилкой или венчиком.
Всыпать куркуму и хорошо перемешать.
Добавить манную крупу.
Хорошо перемешать.
Петрушку и укроп мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Нагреть сковороду, выложить туда сливочное масло и растопить. Вылить в сковороду омлетную смесь. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с манной крупой 5-7 минут.
Когда на поверхности омлета не останется жидкости, посыпать его натёртым сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить омлет ещё минуту, чтобы сыр расплавился.
Посыпьте омлет с манкой и сыром зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...