«Клубничный суп»

Loading...

Что нужно:

Клубника — 200 г
Клубничное пюре — 100 г
Яблоки — 1 шт.
Лайм — 1/2 шт.
Лемонграсс — 1 шт.
Сахар — 50 г

Loading...

Что делать:
В числе ингредиентов этого клубничного супа есть лемонграсс – именно он придает десерту тонкий и нежный аромат лимона без присущей ему кислинки.
* Подготовить ингредиенты: свежую клубнику, замороженное клубничное пюре, яблоко, половинку лайма, сахар и лемонграсс.
* Выдавить сок из яблока и половинки лайма.
* Чтобы яблочный сок не потемнел, смешать его с соком лайма и отправить в морозилку.
* Приготовить сироп. На сковороду высыпать сахар, добавить нарезанный лемонграсс, довести до кипения, дождаться пока сахар растворится.
* Процедить через сито.
* Вернуть сироп в сковороду, добавить клубничное пюре.
* Сбрызнуть соком лайма. Готовому сиропу дать остыть.
* Смешать клубничный сироп и свежую клубнику, пробить блендером до состояния пюре.
* Из замороженного яблочного сока сделать стружку.
* Клубничный суп перелить в тарелку.
* Украсить клубникой. Добавить в суп яблочную стружку. Посыпать сахарной пудрой.
Клубничный суп готов!

Loading...