Баноффи-пай (банановый торт без выпечки)

Loading...

Нежный английский десерт с бананами, сгущенкой и сливками готовится без использования духовки и плиты. Доступные продукты и простое приготовление с необычным результатом. Банановый десерт «Баноффи» совсем не приторный, конечно калорийный, но понравится всем без исключения. Его вкус невозможно забыть! Попробуйте!

Продукты (на 10 порций)
Печенье песочное – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко сгущенное вареное – 300-350 г
Бананы – 2 шт.
Сливки 33-35% — 200 мл
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ч. л.
Кофе растворимый (по желанию) – ¼ ч. л.
Какао-порошок (по желанию) – ¼ ч. л.

Loading...

Способ приготовления:
Печенье измельчаем в крошку.
Смешиваем печенье с растопленным маслом.
Заполняем полученной массой форму (диаметром 16-18 см), образуя бортики. Даем песочной основе остыть в холодильнике.
Поверх основы из печенья ровным слоем кладем вареную сгущенку.
Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками.
Взбиваем охлажденные сливки около 5 минут, с добавлением сахарной пудры и кофе (по желанию).
На бананы с помощью кондитерского шприца или ложки распределяем взбитые сливки.
Посыпаем банановый торт без выпечки какао-порошком. Охлаждаем 1-2 часа.
Затем пройдемся ножом по краям десерта «Баноффи» и достаем его из формы.
Вкуснейший банановый торт-десерт «Баноффи» готов!

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...