Гинцбург: Не привитых от COVID-19 могут не допустить к некоторой работе

Loading...

Не привитых от коронавирусной инфекции граждан могут не допустить к некоторой работе. Об этом во вторник, 29 сентября, сообщил глава центра Гамалеи Александр Гинцбург в эфире радиостанции «Вести ФМ».

По его словам, речь идет о работе с возбудителем заболевания.

Loading...

— Как директор института никогда не допущу своего сотрудника при наличии вакцины работать с данным возбудителем, потому что я отвечаю за его жизнь и здоровье и хорошо понимаю, что если я его провакцинирую, то он будет полностью защищен, — отметил Гинцбург.

При этом он добавил, что вакцинация от коронавирусной инфекции не может быть обязательной.

Что известно о регистрации первой в России вакцины от коронавируса

Loading...

11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в РФ вакцины от COVID-19, разработанной НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Как отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко, Россия, по сути, первой в мире зарегистрировала лекарство от коронавирусной инфекции. Его клинические испытания продолжатся. Препарат будут испытывать на добровольцах. Уже к сегодняшнему дню вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

В гражданский оборот вакцина поступит с 1 января 2021 года. В Минздраве добавили, что после прививки иммунитет к COVID-19 может сохраняться до двух лет. Лекарство решено было назвать «Спутник V» — по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли.

На сегодняшний день российской вакциной заинтересовались уже более 20 стран, которые прислали заявки на приобретение свыше миллиарда доз «Спутника V». Помимо этого, РФ договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз в год.

Источник

Loading...