Курочка «Ароматная»

Loading...

Нежная, предварительно маринованная курочка, запеченная в печке до хрустящей корочки! Приготовлена по рецепту моего папы. Ароматная и очень вкусная! Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)
Курица — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 1 пучок
Вода
Уксус
Специи для курицы
Соль

Loading...

Я запекала курочку в печке с вертелом. Чтобы приготовить курицу, запеченную целиком, можно использовать и обычную печь, только придется переворачивать ее несколько раз.

Как приготовить курицу, запеченную в духовке целиком:
Курицу слегка отбить и замариновать на ночь в воде с уксусом и добавлением ароматных трав и кореньев.
Курицу вынуть из маринада, коренья не выбрасывать, ими мы нафаршируем курочку.
Курочку обсушить, натереть солью и любимыми специями и дать постоять часик.
Зашить курочку.
И нашпиговать кореньями (лук, сельдерей, чеснок).
Крылышки тоже подшить.
Насадить на вертел и запекать при 200 градусах около 50-60 мин.
Запеченная курица готова.

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...