9 редких кадров из разных мест планеты, в которых съёмка запрещена

Loading...

Есть места настолько священные или красивые, что в них запрещена фотосъёмка. Профессиональные фотографы в прошлом сделали редкие кадры, но обычным путешественникам ни за что не заполучить фотографию, если они будут следовать правилам.

Музей Орсе
Запрещено использовать фотоаппарат в священных парижских залах, где хранятся: «Автопортрет» Ван Гога, «Балерины» Дега и «Женщины в саду» Моне. Однако разрешено рисовать собственные копии.

Loading...

Внутри Тадж-Махала
Вы никогда не задумывались, почему так много снимков этого грандиозного мавзолея снаружи? Это не только потому, что экстерьер величественного сооружения необычайно красив, но и из-за того, что внутри фотографировать запрещено.

Loading...

«Давид» Микеланджело
В Галерее Академии изящных искусств во Флоренции находится одна из самых известных статуй всех времён… и местные охранники взяли за привычку кричать: «не фотографировать!»

Кымсусанский дворец Солнца
Запрещено фотографировать забальзамированные тела северокорейских лидеров Ким Ир Сена и Ким Чен Ира. Чтобы войти во дворец, даже необходимо соблюдать дресс-код.

Вестминстерское аббатство
В этом месте находятся могилы Чарльза Дарвина, Чарльза Диккенса, сэра Исаака Ньютона. Фотографировать запрещено.

Библиотека аббатства Санкт-Галлен
В одной из старейших библиотек мира вы найдёте самый известный архитекторский план, нарисованный на пергаменте. Швейцарские гвардейцы не позволят вам использовать камеру.

Белый дом
Вы можете попасть на экскурсию в Белый дом, но не рассчитывайте на эпические фотографии за столом в Овальном кабинете.

Сикстинская капелла
Сфотографировать шедевральный потолок практически невозможно, за этим зорко следят охранники.

Драгоценности британской короны, Тауэр
Вы можете восхититься их блеском в лондонском Тауэре, но сфотографировать корону, скипетр и прочие драгоценности не получится, уж очень тщательно за ними наблюдают.

Loading...