Груши в шоколадно-миндальном облаке.

Loading...

Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает теплый шоколадный фондан… Блаженство…

Вам потребуется:
груша 3 шт.
шоколад горький 100 г
масло сливочное 60 г
сахар 130 г
яйца куриные 2 шт.
миндальная мука 60 г
лимонный сок 1 ст.л.
разрыхлитель 10 г
коньяк 2 ч.л.

Loading...

Как готовить:
1. Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину. Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
2. Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
3. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно.
4. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
5. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой. В центр каждой формы поставить груши.
6. Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
Приятного аппетита!

Loading...