Французский луковый суп

Loading...

Ингредиенты:

Репчатый лук – 500 г
Белое сухое вино – 150 мл
Куриный бульон – 1-1,5 л
Оливковое масло – 30 г
Сливочное масло – 30 г
Твердый сыр (грюйер) – 150 г
Подсушенный багет – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Приготовление:
1. Почистите и нарежьте лук кольцами.
2. Растопите сливочное масло, обжарьте лук. Добавьте оливковое масло. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
3. Добавьте часть бульона и тушите еще 10 минут.
4. Добавьте соль и перец. Добавьте остальную часть бульона и белое вино. Готовьте 30 минут.
5. Нарежьте багет и обжарьте до золотистой корочки.
6. Разлейте суп в горшочки для запекания. Добавьте гренку и горсть тертого сыра в каждый горшочек.
7. Отправьте в духовку на 6-10 минут при 200°C.

Loading...