В WWF назвали страны, где сохранилось больше всего нетронутой человеком природы

Loading...

В докладе Всемирного фонда дикой природы «Живая планета 2020» эксперты выделили 4 страны, в которых сохранилось больше всего нетронутой человеком природы. В их числе Россия, Канада, Бразилия и Австралия.

Главный координатор проектов программы сохранения биоразнообразия WWF России Борис Соловьев рассказал, в каких именно регионах РФ сохранилась дикая природа, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Loading...

«Чуть меньше половины нашей страны по мировым стандартам относятся к нетронутым ландшафтам. Это 8 миллионов квадратных километров. В первую очередь – тайга и тундра», – отметил он.

Кроме того, эксперт напоминает, что Россия является и лидером по потерям нетронутых ландшафтов в 21 веке. В большинстве случаев это связано с освоением Арктики.

«Развитие данной территории должно продолжаться. Уже прошло то время, когда можно было противопоставлять охрану природы и вопросы экономического роста. Благополучия людей, живущих в Арктике, можно добиться при переустройстве и укреплении экономики», – добавил Соловьев.

Loading...

Ранее сообщалось, что министерство обороны РФ планирует создать в Арктике флот «плавучих бензоколонок».

По замыслу ведомства, группировка судов позволит снабжать суда топливом прямо на море, а также улучшит в целом логистику арктической инфраструктуры России.
Источник

Loading...