В Черногории оппозиция объявила о «падении режима» по итогам выборов

Loading...

Лидер оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич объявил о «падении режима» в Черногории.

«Режим совершенно точно пал, вы увидите, что по мере подсчета голосов отрыв оппозиции от правящей партии и ее сателлитов только возрастет», – заявил он ТАСС.

Loading...

По словам профессора, первым шагом станет отмена Закона о свободе вероисповедания, затем принятие законов о люстрации и о происхождении имущества.

Последний определит отношение к тем, кто «довели страну до безнадежности, добились несметных богатств и сделали нищими остальных граждан Черногории», говорится в сообщении.

«В настоящий момент мы думаем, что лучшим решением для Черногории станет экспертное правительство, это лучшее решение для народа», – добавил Кривокапич.

Loading...

При этом президент Черногории Мило Джуканович не признал поражение. Глава государства заявил, что необходимо дождаться официальных результатов.

«Мы построили демократическое европейское общество и признаем победителя после подведения окончательных результатов», – отметил Джуканович.

По данным экзитполов, правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) набирает 34,4 процента голосов. В то же время оппозиционные коалиции «За будущее Черногории» и «Мир – наша нация» набирают 33,4 и 12,5 процента. Таким образом, при объединении они наберут около 46 процентов.

В 2019 году двух граждан России признали виновными в попытке путча в Черногории. Высший суд страны постановил, что Эдуард Шишмаков и Владимир Попов намерено участвовали в госперевороте в стране в 2016 году.

Источник

Loading...