Пахлава

Пекут это вкусное пирожное многие народы, во многих южных странах, рецептов то же много, но мне очень нравится именно этот рецепт, в котором не нужно пропитывать готовое изделие сиропом.

Ингредиенты:
— 300-350 грамм кефира,
— 4 яйца,
— 250 грамм маргарина,
— чайная ложка соды
— половина чайной ложки соли,
— 1.5-2 стакана сахара,
— 3-3.5 стакана муки,
— 500 грамм арахис
— 250-300 грамм изюма без косточек.

Приготовление:
Готовим тесто, яйца разделить на белок желток, белки отложить, из замороженного маргарина и муки нарубить ножом крошку, сделать воронку, положить желтки, соль, соду и постепенно вливая кефир, замесить тесто.
Отложить 2-3 столовые ложки кефира для смазывания. Тесто разделить на 3 части и положить в холод на 30-40 минут.
Охлажденные белки, щепотку соды и 1.5-2 стакана сахара, превращенного в сахарную пудру взбить в крепкую блестящую меренговую массу.
Арахис поджарить и очистить, изюм перебрать, помыть и высушить.
Раскатать третью часть теста, выложить на смазанный противень, выложить половину белков с сахаром, половину арахиса и изюма, слой повторить, сверху лист теста.
Верх смазать кефиром и надрезать на ромбы до выпечки. Нагреть духовку до 180-200 градусов и выпечь до готовности.