Сладкая пицца с летними ягодами

Loading...

Эта сладкая пицца с ягодами отличается не только своим десертным вкусом, но и временем приготовления. За счёт того, что коржи выпекаются из бездрожжевого теста, вам не придётся тратить на эту пиццу полдня. Сверху готовая основа покрывается изумительным творожным кремом на основе сливочного крем-сыра и йогурта, подкрашенным натуральным ежевичным соком. Вы можете добавить чуть больше или меньше сока, чтобы получить более яркие или, наоборот, спокойные нежные оттенки. Ягодное трио из свежей малины, ежевики и черники, а также кокосовые хлопья станут превосходным украшением вашей пиццы. Получается десерт не хуже праздничного торта, а готовится намного проще и быстрее.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы
1 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
1/8 ч. л. мелкой соли
3/4 ст. сахара
7 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. лимонной цедры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 большое яйцо

Loading...

Крем
220 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, комнатной температуры
3/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
2 ст. л. мёда
10 ягод ежевики

Топпинг
1/3 ст. черники
20 ягод малины
10 ягод ежевики
3 ст. л. несладкой кокосовой стружки

Приготовление:
Тесто для пиццы:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Loading...

Миксером с насадкой лопаткой на умеренно низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло до получения лёгкой кремовой массы. Вмешайте цедру, ваниль и яйцо. Увеличьте скорость до средней и добавьте в 2 захода мучную смесь, по мере необходимости соскабливая смесь вниз со стенок миски. Замесите однородное тесто.

Разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины диск. Оберните по отдельности полиэтиленовой плёнкой и заморозьте на 45 минут.

Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментом и посыпьте мукой. Раскатайте на нём один из дисков в круг толщиной примерно 0,5 см. и диаметром примерно 17 см. Поверх теста положите тарелку или перевернутую миску аналогичного размера и срежьте лишнее тесто, чтобы получился ровный край. Переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Снова посыпьте противень мукой и повторите то же самое со вторым диском. Отряхните противень и расположите на нем 2 круга теста. Выпекайте, пока они не подрумянятся по краям, примерно 15 минут. Полностью остудите на противне.

Тем временем приготовьте крем:
Миксером с насадкой лопаткой на средней скорости взбейте сливочный сыр, йогурт и мёд до получения густой однородной массы. В небольшой миске разомните ежевику.

Протрите её через мелкое сито; у вас должно получиться примерно 2 ст. л. сока. Добавьте сок в смесь сливочного сыра и взбивайте, пока глазурь не станет полностью сиреневой без белых полос. Покройте кремом 2 остывшие основы для «пиццы». Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Украсьте каждую пиццу черникой, малиной и ежевикой. Посыпьте кокосовой стружкой. Разрежьте каждую пиццу на 4 части.

Loading...