Порционные кексы-перевёртыши

Loading...

На приготовление этих мини-кексов уходит совсем немного ингредиентов: мука, простокваша, яйцо, сливочное масло и сахар. Всё взбивается быстро в вручную, и тесто выливается на уложенные в порционные формочки кусочки ананасов в коричневом сахаре.

Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. В таких небольших формах кексы выпекаются очень быстро, а затем переворачиваются на тарелку вверх дном и то, чтобы было на дне, становится аппетитным ананасовым топпингом в лёгкой карамельной глазури. Всего за считанные минуты, получается изысканный по вкусу и внешнему виду десерт.

Loading...

Рецепт приготовления:
Смажьте четыре формочки объёмом по 120 мл. сливочным маслом. Посыпьте дно каждой формы коричневым сахаром и положите кусочки ананаса. В миске взбейте 1 яйцо, 1/4 ст. простокваши или кефира, 3 ст. л. растопленного сливочного масла и немного ванили, затем вмешайте 0,5 ст. муки, 6 ст. л. сахара-песка, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соды и щепотку соли. Равномерно разложите тесто по формочкам. Выпекайте в духовке при температуре 175°С в течение 20 минут. Остудите, затем выложите кексы из формочек и посыпьте сахарной пудрой.

Loading...