Бывшего министра Самарской области Гришина арестовали на два месяца

Loading...

Бывший проректор МГУ и экс-глава Минстроя Самарской области Алексей Гришин, обвиняемый в преднамеренном банкротстве компании в Мордовии, арестован на два месяца, сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета республики.

45-летний Алексей Гришин был задержан в Москве и доставлен в Саранск. По месту проживания в Красногорском районе, в московской квартире и в рабочем кабинете были проведены обыски.

Loading...

Гришин является соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит ООО «СДС-Управление строительства». По данным следствия, к январю 2018 года у этой компании образовалась кредиторская задолженность на сумму более 180 миллионов рублей.

С целью преднамеренного банкротства и извлечения выгоды руководство по фиктивным основаниям заключило договор цессии, согласно которому право требования ранее образовавшегося долга с ООО «Мордовдевелопмент» в сумме более 865 миллионов рублей получала другая коммерческая организация.

В дальнейшем ООО «Мордовдевелопмент» передало в собственность компании простые векселя на сумму более 894 миллионов рублей. В действительности никаких реальных финансово-хозяйственных взаимоотношений между организациями не было.

Loading...

Решением Арбитражного суда республики ООО «СДС-Управление строительства» признано банкротом, в связи с чем кредиторам был причинен ущерб на общую сумму около 183 миллионов рублей.

За период с января по март 2020 года обанкротились более 22 тысяч граждан. Это на 68% больше, чем за тот же период прошлого года. Эксперты также прогнозируют резкий рост по этому показателю.
Источник

Loading...