«Баклажаны по-гречески»

Loading...

Что нужно:

Баклажаны — 500 г
Оливковое масло — 60 мл
Мука пшеничная — 20 г
Лук зеленый — 40 г
Шпинат — 40 г
Петрушка — 30 г
Салат зеленый — 40 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Помидоры красные — 150 г
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Чеснок дольки — 2 шт.
Майонез — 80 г
Укроп — 10 г

Loading...

Что делать:
* Баклажан почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
* Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле.
* Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.
* Начинка:
Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.
* Обжарить на масле зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.
* Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны. Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.
* Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Loading...