В посольстве РФ ответили на доклад Госдепа о «российской пропаганде»

Loading...

В российском посольстве дали оценку докладу Госдепа о «российской пропаганде». Об этом дипломаты сообщили в распространенном комментарии посольства РФ в Вашингтоне в Twitter.

Ранее Госдепартамент обнародовал доклад об «экосистеме российской дезинформации». В нем говорится, что CША считают Россию ведущей угрозой в плане дезинформации и пропаганды.

Loading...

«Упомянутый доклад – попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», – отметили в российском дипведомстве.

Дипломаты уверены, что документ имеет главную задачу – дискредитировать альтернативные источники информации. Для этого в США готовы задействовать серьезные ресурсы, подчеркнули в посольстве РФ.

«Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе «Кремля» и российских спецслужб», – уверены российские дипломаты.

Loading...

Отмечается, что в американском докладе многие вещи «доходят до абсурда». Так, к «официальным правительственным коммуникациям» американское внешнеполитическое ведомство отнесло лидера ЛДПР Владимира Жириновского и частную радиостанцию «Говорит Москва».

«Если это – вершина всей конструкции, которую американские коллеги так тщательно выстраивали, то она больше походит на карточный домик», – сравнили в российском ведомстве.
Источник

Loading...