Лимонный пирог

Loading...

Ингредиенты:

сахар — 120 гр
мука — 120 гр
масло сливочное — 120 гр
яйцо — 2 шт
лимон (сок и цедра) — 1 шт
разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Для крошки:
мука — 50-70 гр
сахар — 50 гр
масло сливочное — 50 гр

Loading...

Приготовление:
1. С лимона снять цедру, добавить в сахар и перетереть руками. Это позволит цедре отдать весь аромат. Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Необязательно в блендере — можно венчиком обойтись.Добавить яйца, лимонный сок. Еще раз взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Вылить тесто в форму.
2. Для крошки: соединить муку, сахар, масло. Растереть руками до состояния крупной крошки. Высыпать крошку на тесто.
3. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут.

Loading...