По следам капитана Гранта: Патагония

Жюль Верн. Толстые приключенческие романы. «Дети капитана Гранта», Паганель и Патагония.
Эти детские воспоминания остаются навсегда где-то в археологических пластах памяти. Дальние края, загадочные страны, экзотика и романтика. И вдруг почти через 40 лет жизни – а не прогуляться бы по Патагонии? По детским мечтам?… Сказано – сделано!

Автор: Евгений Касперский

Ну, конечно же, за несколько дней всю Патагонию осмотреть невозможно – она громадная. Но надкусить кусочек удалось очень даже сладкий – национальный парк Torres del Paine освоен более чем убедительно!

За 5 ходовых дней (а точнее, за четверо суток и один час) мы обошли по часовой стрелке весь горный массив и заглянули к «столбам» – а это примерно 90-100 км (разные источники врут по-разному) под рюкзаками и примерно 20 км радиалка к столбам. Похоже, это мой персональный рекорд – за 5 дней пройти 120 км по местами сильно пересеченной местности с одним 800-метровым перевалом.
Марш-бросок по Патагонии.

Вокруг сплошная, плотно спрессованная красота. Если, конечно, погода ясная, а не обычный патагонский дождик и тучи. Так вот, если повезло с солнышком, то это сплошной восторг и ах! Голубые ледники, бирюзовые озёра, горные речки и монументальнейшие отвесные скалы, а там тоже ледники и водопады.