4 рецепта фаршированных перцев, которые обязательно стоит попробовать.

В русскую кухню фаршированные перцы попали не то из молдавской, не то из румынской кухни. Идея начинять сладкий перец, очищенный от семян, настолько пришлась по вкусу, что впоследствии блюдо стало народным. За счет своей формы и размеров перец идеально подходит для фарширования.

Обычно фаршированные перцы готовят в кастрюле, заполненной водой или бульоном, но весьма обширная география распространения этого блюда внесла в рецепт свои коррективы. В зависимости от страны перцы могут тушить, обжаривать на гриле, запекать в духовке или долго томить в медленноварке. Вместе с технологией приготовления меняется и начинка, в качестве которой может использоваться не только рис с мясом, но и сыр, овощи и всевозможные крупы. В рецепте этих 8 перцев присутствуют неожиданные дополнения, что позволяет придать привычному блюду новый оттенок вкуса и аромата.

— Перцы с киноа —

Ингредиенты:
1 банка (425 гр.) белой фасоли
4 зеленых лука
4 больших красных перца
1 чашка приготовленного киноа
1/2 чашки сыра фета
1 ч.л. кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Острый соус (опционально)

Приготовление:
Слить воду из банки с фасолью, фасоль обсушить. Тонко нарезать белые и светло-зеленые части зеленого лука. С нижней части перца срезать небольшой кусочек дна, чтобы перец можно было поставить вертикально. Удалить у перцев верхушку, очистить от семян и перегородок. Отрезанные верхушки перца, вокруг плодоножки, нарезать кубиками.

В миске смешать нарезанный кубиками перец, киноа, сыр фета, фасоль, нарезанный лук, по вкусу приправить солью и перцем. Начинку распределить по перцам. Выложить перцы в медленноварку, готовить в течение 4-х часов.
Готовые фаршированные перцы посыпать зеленым луком.

— Перцы с сыром фета и зеленью —

Ингредиенты:
1 чашка риса басмати
1,5 чашки воды
1 палочка корицы
2 + 1/4 ч.л. кошерной соли
6 средних зеленых перцев
3/4 чашки сливочного сыра комнатной температуры
1,5 чашки сыра фета
3/4 чашки желтого изюма
1/3 чашки мелко нарезанных листьев мяты
2 ст.л. мелко нарезанного укропа
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч.л. свежемолотого черного перца
Зубочистки

Приготовление:
Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет чистой. Выложить рис в среднюю кастрюлю, залить 1,5 чашкой воды, добавить палочку корицы и 3/4 чайной ложки соли. Довести на сильном огне до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума. Варить около 10 минут, пока вода полностью не впитается (рис должен быть немного недоваренный). Снять кастрюлю с огня, палочку корицы выбросить.

Аккуратно срезать верхушки перцев, но не выбрасывать. Удалить семена и перегородки. В большой миске энергично размешать деревянной ложкой сливочный сыр до легкой, пушистой массы. Добавить сыр фета, изюм, мяту, петрушку, укроп, лимонный сок, приправить перцем и солью. Добавить приготовленный рис и аккуратно перемешать.

Разделить рисовую смесь на 6 равных частей. Начинить перцы и закрыть срезанной верхушкой. Скрепить верхушку с перцем с двух сторон зубочистками.

Разогреть гриль до средней температуры. Выложить на решетку перцы и закрыть крышку гриля. Примерно каждые 7 минут перец необходимо поворачивать, чтобы обжарились все его стороны. Время приготовления составляет около 30 минут. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Перед подачей вынуть из перцев зубочистки.

— Перцы с кускусом —

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 чашка нарезанного средними кубиками желтого лука
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезать
2 чашки нарезанных маленькими кубиками цукини
1 ст.л. томатной пасты
3/4 чашки кускуса
6 средних красных сладких перцев
2 чашки тертого сыра фонтина
1/2 чашки мелко натертого сыра пармезан
3 ст.л. крупно нарезанных листьев базилика
Зубочистки
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Между тем в большой кастрюле разогреть на среднем огне масло. Добавить лук, чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Увеличить огонь добавить цукини, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока местами цукини не начнут приобретать коричневый цвет, приблизительно от 2 до 3 минут. Добавить томатную пасту, перемешать, продолжать готовить еще около 1 минуты. Снять кастрюлю с огня и отложить в сторону.

Когда вода закипит, добавить кускус. Готовить до состояния аль денте, около 5 до 6 минут. Промыть кускус под холодной водой. Стряхнуть лишнюю воду, оставить кускус в сите по крайней мере на 10 минут, дав крупе обсохнуть.

С каждого перца снять верхушку. Удалить семена и перегородки. Внутри смазать перец маслом, приправить солью и перцем. Кускус переложить в большую миску, добавить обжаренную смесь лука и цукини, сыры и базилик. Все перемешать, при необходимости посолить и поперчить.

Распределить начинку по перцам. Закрыть перцы срезанной и верхушкой и заколоть ее с двух сторон зубочистками. Выложить перцы на разогретый гриль. Примерно каждые 7 минут перцы следует поворачивать, чтобы они хорошо обжарились со всех сторон. Готовые перцы должны быть мягкими на ощупь и иметь черные подпалины. Дать перцам остыть в течение 5 минут, снять зубочистки и подавать.

— Фаршированный халапеньо —

Ингредиенты:
12 перцев халапеньо
230 гр. сливочного сыра комнатной температуры
1/2 чашки приготовленного и нарезанного мексиканского чоризо
1 ч.л. рубленого чипотле в соусе адобо
1/2 ч.л. кошерной соли

Приготовление:
Положить халапеньо на рабочую поверхность. Сделать два надреза, образующих букву T: один по длине перца, второй разрез параллельно верхушке, примерно в 0,5 см. от нее. Делать второй надрез нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не срезать верхушку. Осторожно раскрыть стенки перца и ножом для масла очистить его от семян и перегородок. Повторить с остальными перцами.

Выложить сливочный сыр, чоризо, чипотле и соль в миску, приправить свежемолотым черным перцем и перемешать до получения однородной массы. Переложить смесь в закрывающийся пластиковый пакет, в нижнем углу сделать небольшое отверстие и через него выдавить начинку в каждый перец. Поперек перца продеть зубочистку. Поместить заполненные перцы на застеленный алюминиевой фольгой лист для выпечки.

В духовке включить верхний гриль, решетку установить в середине. В разогретую духовку поставить противень с перцами. Запекать под грилем около 4 минут, затем повернуть противень и запекать еще 4 минуты, пока начинка не начнет пузыриться и слегка не подрумянится. Вынуть перцы из духовки и дать постоять перед подачей примерно 5 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!