Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены

Loading...

Клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», – цитирует его ТАСС.

Loading...

Министр уточнил, что после регистрации прежде всего ее получат медики и учителя, а более массовое вакцинирование стартует с октября.

Кроме того, с 10 августа в регионы России начнется поставка вакцины от гриппа, добавил он.

Заведующий лабораторией векторных систем центра «Вектор» Ильназ Иматдинов сообщил, что промышленное производство вакцины от коронавируса может стартовать в конце 2020 – начале 2021 года. «Вектор» запустил клинические испытания, а Сеченовский университет вместе с госпиталем имени Бурденко подводят итоги исследований с участием второй группы добровольцев.

Loading...

Президент РАН Александр Сергеев тоже не исключил, что достаточный для массовой вакцинации населения объем вакцины может стать доступен в начале 2021 года. Однако он признал, что осторожно относится к подобным прогнозам, поскольку разработка прививок занимает много времени.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила, что вирусы гриппа в этом сезоне придут таких штаммов, от которых россияне не прививались. Мурашко подчеркивал, что вакцинация против гриппа поможет снизить число пациентов с тяжелым течением COVID-19.

Он указал также на необходимость вакцинации против пневмококковой инфекции. Министр напомнил, что такая вакцина действует до пяти лет.

Источник

Loading...