Дело двух инструкторов из лагеря на Сямозере возвращено в суд

Loading...

В городской суд Петрозаводска вернули дело в отношении инструкторов Валерия Круподерщикова и Павла Ильина, работавших в оздоровительном лагере на Сямозере. Их обвиняли в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, в результате чего погибли 14 детей. Об этом ТАСС сообщил адвокат Круподерщикова Дмитрий Маслов.

В июне третий кассационный суд в Петербурге удовлетворил жалобу прокурора на оправдательный приговор Круподерщикову и Ильину. Оправдательный приговор был отменен.

Loading...

«Копию решения суда кассационной инстанции я буду доставать из материалов дела, которые вернулись в петрозаводский городской суд», – рассказал Дмитрий Маслов. Адвокат добавил, что обжаловать решение суда он будет не раньше следующей недели.

Ранее Петрозаводский суд признал невиновными Круподерщикова и Ильина по статье «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности». Круподерщиков был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения за оставление людей в опасности, но его освободили в зале суда в связи с истечением срока давности.

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. 47 детей и четверо взрослых инструкторов из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились на прогулку на озере. Из-за шторма два каноэ опрокинулись, в результате чего погибли 14 детей.
Источник

Loading...
Loading...