«Творожный рулет с маком»

Loading...

Что нужно:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.
Начинка:
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Loading...

Что делать:
* Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
* Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
* Изюм запариваем кипятком.
* Варим мак до полного впитывания молока.
* Добавляем сахар и изюм (без воды)
* Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
* Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
* Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
* Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
* Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
* Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
* Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Loading...