«Грибное ризотто»

Loading...

Что нужно:

Рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Сушеные белые грибы — горсть
Сельдерей — 2 стебля
Репчатый лук — 1 головка
Розмарин — 2-3 веточки
Белое вино — 200 мл
Куриный бульон (использовала просто воду)
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль
Петрушка
Сок 1/4 лимона
Пармезан — 60 г
Сливочное масло — 1 ст.л.

Loading...

Что делать:
* В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
* Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
* В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
* Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.
* Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
* По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
* Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.
* Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

Loading...