«Запеченная картошечка с грибами и сметаной»

Loading...

Что нужно:

Картошка — 5-6 шт.
Грибы — 500 г (у меня шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
Морковка — 1 шт.
Жирная сметана — 3 ст.л.
Масло оливковое для обжарки
Специи по вкусу:
Сушеная паприка — 1/4 ч.л.
Сушеный базилик
Перец черный молотый
Лавровый лист
Соль

Loading...

Что делать:
* Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.
* Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.
* Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.
* Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Loading...