«Творожная запеканка с манкой»

Что нужно:

творог — 400 г
манная крупа — 3 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
сметана — 1 ст. ложка
масло сливочное (для смазывания формы)
яйца — 2 шт.
ванилин — 1 ч. ложка
изюм (по желанию)

Что делать:
* Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить ванилин, перемешать.
* Добавить творог (можно предварительно протереть его через сито), помять хорошо вилкой. Засыпать манку, сметану, все перемешать и дать постоять минут 20, чтобы манка набухла. Можно добавить еще изюм, вымоченный в течение 15 минут в холодной воде.
* Выложить творожную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут. Готовую запеканку нарезать на кусочки и подать, полив вареньем или сгущенкой.