На десантном корабле в Калифорнии произошел взрыв и пожар, который может продлиться несколько дней (ФОТО, ВИДЕО)

Loading...

DVIDS

Loading...

 

На военно-морской базе в Сан-Диего (Калифорния) произошел пожар на американском десантном корабле USS Bonhomme Richard, сообщает пожарная служба города на своей странице в Twitter

DVIDS

На военно-морской базе в Сан-Диего (Калифорния) произошел пожар на американском десантном корабле USS Bonhomme Richard, сообщает пожарная служба города на своей странице в Twitter. Пожар начался около 8:30 по местному времени. В тушении огня принимали участие местные пожарные, а также команды военно-морской базы и корабля. Во время начала пожара на борту находились 160 членов команды, они были эвакуированы.

Loading...

По информации The New York Times, после начала пожара на судне прогремел взрыв. При инциденте пострадали 17 моряков и четверо гражданских, их ранения не представляют угрозы для жизни. Об уровне ущерба и стоимости ремонта корабля ничего не известно, однако командование твердо намерено вернуть корабль в строй.

Начальник пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл заявил CNN, что корабль может гореть еще несколько дней, «вплоть до ватерлинии». С огнем борются пожарные команды на борту судна и буксиры Военно-морского флота Юго-Западного региона из бухты.

Как заявил на пресс-конференции представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек, которого цитирует РИА «Новости», пожар на корабле произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна. Взрыв же произошел из-за повышения температуры на корабле в результате пожара, который начался на нижней грузовой палубе.

Также Собек сообщил, что на борту корабля находится «около миллиона галлонов топлива» (более 3700 тонн), и пожарные пытаются не допустить его возгорания. Состояние пострадавших в результате происшествия оценивается как стабильное, их травмы в основном связаны с отравлением продуктами горения.

Представитель Министерства обороны США сообщил, что предположительно, пожар начался на «колодезной палубе», которая служит для выхода на воду небольших десантных катеров. Глава Пентагона Марк Эспер проинформирован о ситуации.

USS Bonhomme Richard — универсальный корабль класса Wasp, принятый на службу в ВМС США в 1998 году. В составе его команды 102 офицера и более 1 тыс. моряков. Длина судна более 250 м, водоизмещение — более 28 тыс. т. Корабль оснащен зенитно-ракетными установками и взлетной палубой и способен перевозить в том числе вертолеты, катера и транспортные средства-амфибии.

SDFD was requested by Federal Fire at about 9am. #shipfire pic.twitter.com/Ah6GRzpJHJ— SDFD (@SDFD) July 12, 2020

In the process of accounting for all firefighters and clearing the area. #shipfire pic.twitter.com/ldjvu5WzgB— SDFD (@SDFD) July 12, 2020

pic.twitter.com/xhPqcloXFh— SDFD (@SDFD) July 12, 2020

Video of the USS Bonhomme Richard shot from SDFD copter 3. #shipfire pic.twitter.com/tYluuN5pii— SDFD (@SDFD) July 12, 2020

Источник: www.newsru.com

Loading...