Киш с начинкой Капрезе

Loading...

Ингредиенты:

1/3 ст. + 2 ст. л. цельнозерновых панировочных сухарей
2 ч. л. оливкового масла
1 средний лук, нарезанный кубиками
4 сливовидных помидора (2 нарезанных на куски и 2 нарезанных тонкими кружками)
2 больших яйца + 2 белка
0,5 ст. полуобезжиренной рикотты
0,5 ст. молока жирностью 2%
1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика, тонко нарезанных, + 1 веточка для подачи
110 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем глубокую форму для пирога диаметром 22 см. Равномерно посыпьте форму 2 ст. л. панировочных сухарей.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 1/8 ч. л. соли и накройте сковороду крышкой. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не потемнеет, около 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте в течение 1 минуты. Переложить в миску среднего размера.
Тем временем в блендере смешайте яйца, яичные белки, рикотту, молоко, оставшуюся 1/3 ст. панировочных сухарей и 3/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Добавьте нарезанный базилик и луково-томатную смесь.
Выложите яичную смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте моцареллой. Разложите сверху кружки помидоров слегка внахлёст.
Выпекайте киш, пока яйца не застынут, а сыр не подрумянится, около 35 минут. Дайте постоять в течение 10 минут. Украсьте свежей веточкой базилика. Нарежьте киш острым ножом на 4 дольки и подавайте к столу.

Loading...
Loading...