Яблочный пирог «Красавчик»

Loading...

Что нужно:

Дрожжи свежие — 50 г
Вода теплая — 500 мл
Мед жидкий — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 900 г
Масло растительное нерафинированное — 120 мл
Для начинки:
Яблоки сладкие — 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) — 120 г
Корица молотая — 2 ч. л. (или по вкусу)

Loading...

Что делать:
* Яблоки порезать мелкими кубиками, выложить на сковороду, засыпать сахаром. Тушить на медленном огне до состояния мягкой массы. Сахар можно регулировать по вкусу.
* В теплой воде развести мед, добавить дрожжи, перемешать и дать дрожжам активизироваться. В кастрюлю вылить масло, потом в дрожжи, добавить муку и соль. Хорошо вымесить! Чем лучше вымесите, тем тесто будет пышнее. В итоге тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто увеличится в 2,5–3 раза, вымесить его снова, дать еще раз подойти.
* Разделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть, распределить половину начинки, посыпать сверху корицей.
* Свернуть рулет. Обрезать края. Дальше порезать середину на условные треугольники, меняя угол лезвия ножа. То же самое повторить с двумя оставшимися частями теста.
* Форму смазать сливочным маслом. Обрезанные крайние части выложить в центр формы. Треугольники выложить по кругу. Верх пирога смазать яичным желтком, разведенным небольшим количеством молока.
* Выпекать при 180 С до золотистого цвета от 30 до 40 минут, в зависимости от размера пирога. Если форма 20 см в диаметре выпекать — 20 минут.

Loading...